请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

More

查看: 432|回复: 0

艾灸有哪些误区,你知道吗?

[复制链接]

184

主题

0

听众

50万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

  • TA的每日心情
    开心
    2014-1-13 08:20
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]偶尔看看II

    灌水之王 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 突出贡献 优秀版主 荣誉管理 论坛元老

    发表于 2018-7-24 22:47:25 |显示全部楼层
         三伏天是一年中最炎热的时期,也是人体阳气最为旺盛的时候。借用三伏时节人体经脉气血运行充盈,毛孔张开,采用艾灸治疗某些寒性疾病可以最大限度地以热治寒,鼓舞阳气,驱散体内寒气,调整阴阳,从而达到减少冬季发病频率或彻底根治疾病的效果。
    对于艾灸的好处大家都知道,但是由于缺乏正确专业知识的传播,也很容易出现一些错误的认知,而这些被称之为艾灸误区,最可怕的是这些错误的观点,也许你正在天天效仿!今天就告诉大家一些关于艾灸的认识误区。
          一、艾灸的时候感觉温度越烫越好?
    不管是刚刚接触艾灸,还是已经接触过艾灸的,到现在,还是有很多人一上来就追求高温,认为艾灸就是热的作用,想着温度越高病就好的越快,那么你已经走入艾灸的误区了!
    如果艾灸仅仅是热的作用的话,那和烤肉的时候有什么区别,艾灸通过微热的温度将艾的药力渗透肌肤筋骨,到达病灶,进行调理,所以如果温度过高的话,并且持续的时间较长,不仅仅会烫伤皮肤,艾灸的疗效也不会好。
           二、艾灸取穴越多越好
    很多人在艾灸的时候为了把自己的疾病调理好,配了很多的穴位,来调理疾病,但是这种措施导致人们配穴位治的病特别多,但是这么多穴位艾灸下来,治疗效果却不好。艾灸的取穴贵精不贵多,集中精力打歼灭战,效果才会更好。
           三、灸得越久越好
    不少人在做艾灸时常会要求医生多灸一会儿,这观念并不对。《灵枢·经水》载:“灸而过此者,得恶火则骨枯脉遥。”若不把握好施灸的限度,不但不会取得良效,反而易造成“恶火”等不良反应。而且灸得太久皮肤容易起泡、溃烂。一般艾灸时间一个穴15~20分钟为好。
           四、赶早不赶晚
    许多人觉的做艾灸要一早做,特别是三伏天就更是不到7点就来“赶场”,非得争得第一时间做。其实艾灸最好选择在阳气最旺盛的时候,因为艾灸是温热的,中午也是人体一天中阳气最足的时候,这个时候做艾灸,可以达到最好的效果。一般上午10:00-16:00是最适合做艾灸的时段。晚上,雨天和阴天则不要艾灸

    吾要艾灸  https://yfx2010.taobao.com/      扶阳奇灸 批发零售均可
    *滑块验证:
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    QQ|Archiver|手机版|版权免责声明|51艾灸论坛(泰州高港艾灸)-吾要艾灸旗舰店-泰州益康灸疗用品厂

    GMT+8, 2018-12-16 13:23 , Processed in 0.064283 second(s), 28 queries .

    Powered by Discuz! X2.5

    © 2001-2012 Comsenz Inc.

    回顶部