请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

More

查看: 1531|回复: 0

手上这个穴,每天按一按,血管通畅心情好、气色好!

[复制链接]

184

主题

0

听众

50万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

  • TA的每日心情
    开心
    2014-1-13 08:20
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]偶尔看看II

    灌水之王 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 突出贡献 优秀版主 荣誉管理 论坛元老

    发表于 2017-8-25 04:23:36 |显示全部楼层
    我们在人生中会遇到很多不愉快、想不通的事,既然想不通就不要花时间去想,继续过好现在的生活,说不定偶然的某一天会有不期而遇的结果。继续思考毫无结果的事情只能是给自己徒增烦恼,最后还惹得一身病痛。当你放开过去的时候会发现,自己曾错过多少个美好。
    其实我这里还有个“专治各种不通”的小方法,在这里分享给大家,这个小方法就是按揉内关穴。
    1.jpeg

    这个方法看似简单,其实寓意深远。在多年的临床中发现,通常人内关穴处的两根肌腱是放松并分开排列的,而经常想不通的人往往是紧聚在一起的。内关穴是心包经的穴位,心本来应该开心,但你经常想不通心就“内关”了。因此,坚持按揉这个穴位,如果哪天发现这两根肌腱慢慢在分开,那你的“想不通”就快要治好了。
    内关穴最早见于《黄帝内经·经脉篇》,它所属心包经,通于任脉,会于阴维,是八脉交会穴之一。内关穴的真正妙用,在于能打开人体内在机关,有补益气血、安神养颜之功。
    按揉内关穴,打开内心的结。大家可以观察一下周围的人,越是心情抑郁、烦躁、爱发脾气的人衰老的迹象越明显。女人在生活工作里最容易受情绪左右,有些女性朋友过早出现衰老迹象,主要跟自己的心情有关。所以大家心情不好的时候不妨点揉15分钟内关穴。
    那些爱美的人,或者处于更年期的朋友,更要多按摩内关穴。调心养心、气血充盈才是真正的养颜之秘!
    捏捏手指,预防7大疾病!
    1、缓解高血压
    按捏左手无名指第三个指节,可以有效预防和治疗高血压,有效缓解血管压力,从而起到保护心脏的作用。
    2.jpeg

    一般高血压患者感觉头晕,可能是其血压有升高。此时按压左手无名指第三个指节可以缓解头晕现象。如果头晕比较严重,还可以按一按手心部位,掌心对应着心脏,可以缓解心脏的压力。
    2、预防糖尿病
    按捏左手大拇指第二个关节,可以刺激身体分泌更多的胰岛素来“消化”糖类,降低糖尿病的发病率。
    3.jpeg

    当然,控制体重及日常饮食的控制,更有必要。
    3、预防眼疾
    捏一捏双手小指根部外侧可以有效预防眼部疾病。
    4.jpeg

    小指外侧的根部有一个治疗眼睛衰老的穴位,即老眼点。老少皆宜,老年人按此穴可缓解眼花现象,年轻人按捏此穴可舒缓眼部疲劳,少年儿童按摩此穴可有效预防近视。日常保健眼部健康都少不了老眼点穴。
    4、预防肾虚
    按压左手小指第三个关节内侧部位可以有效预防肾虚。
    5.jpeg

    小指上的穴位众多,经常按压此处可以起到补肾养阳的作用,对肾脏有很好的保健作用。
    5、预防乳房肿块
    经常按摩右手拇指的第二个关节处,可以预防乳房肿块。
    6.jpeg

    经常按压右手拇指根部,可以有效预防乳房部位的相关疾病。让女性更健康更有魅力!
    6、预防支气管炎
    无名指的第三个指节对应着身体的气管部位。
    7.jpeg

    经常按捏可以有效预防支气管疾病,保护支气管以及肺部的健康。
    7、缓解失眠症状
    捏食指根部外侧部位可以有效缓解失眠症状。经常按压可以有效缓解大脑疲劳,刺激其能够正常分泌出睡眠激素。
    8.jpeg

    没想到小小的手竟然这么强大,为了健康,赶紧按摩按摩手吧!预防疾病从手开始!

    吾要艾灸  https://yfx2010.taobao.com/      扶阳奇灸 批发零售均可
    *滑块验证:
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    QQ|Archiver|手机版|版权免责声明|51艾灸论坛(泰州高港艾灸)-吾要艾灸旗舰店-泰州益康灸疗用品厂

    GMT+8, 2018-12-16 14:23 , Processed in 0.079175 second(s), 31 queries .

    Powered by Discuz! X2.5

    © 2001-2012 Comsenz Inc.

    回顶部