请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

More

查看: 1483|回复: 0

艾灸治疗中耳炎

[复制链接]

184

主题

0

听众

50万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

  • TA的每日心情
    开心
    2014-1-13 08:20
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]偶尔看看II

    灌水之王 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 突出贡献 优秀版主 荣誉管理 论坛元老

    发表于 2015-6-26 22:29:25 |显示全部楼层
    艾灸可以治疗中耳炎,有很多这方面的报道。
    临床表现:以耳内流脓为主要症状,耳内疼痛,耳鸣、头痛、听力障碍。常发生于感冒后,或不知不觉中发生。有时头位变动可觉听力改善。有自听增强。部分病人有轻度耳痛。儿童常表现为听话迟钝或注意力不集中。
    中耳炎有很多类型,看来你属于慢性化脓性中耳炎。
    治疗法则:解毒利湿,通络排脓为主。
    取穴:耳内阿是穴
    灸法:吹灸治疗化脓性中耳炎效果很好,有很多这方面的报道。有报道说:“用吹灸治疗化脓性中耳炎全部有效,病程一到两年,治疗时间一到两周。
    1、治疗前先用棉签清除外耳道脓液,用3%的过氧化氢擦洗,以不见脓液为主。
    方法:用纸卷成一圆锥形,圆锥形的头部细的部分要留一小口,大约0.3-0.5mm大小,然后治疗时,病人手握纸筒,侧低头。医者把艾条对准纸筒大口,使艾灸的热能和烟顺着纸筒进入耳道,热量以患者可以忍受为度。
    2、患者手拿纸筒,医者用口吹艾条,使热能缓缓进入耳道。我看了一篇报道说“用这个方法治疗中耳炎30例全部治愈。
    注意:1、纸筒不能卷的太长,免得热量分散,距离3-5厘米为佳。
               2、吹灸的时候,要长吸气,缓出气,这样热量均匀,免得大出气的艾灰吹入耳内。
               3、每日可治疗1-2次或更多,时间不限,以患者感觉舒服为度。
    艾灸直接熏灸患处,使热能和艾烟直达病灶,效专利宏。艾灸治疗一些炎症,效果是值得肯定的。有很多人用这种方法治疗,很快就缓解了症状,改善了中耳炎以耳内闷胀感或堵塞感、听力减退及耳鸣为最常见症状。  https://yfx2010.taobao.com/





    吾要艾灸  https://yfx2010.taobao.com/      扶阳奇灸 批发零售均可
    *滑块验证:
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    QQ|Archiver|手机版|版权免责声明|51艾灸论坛(泰州高港艾灸)-吾要艾灸旗舰店-泰州益康灸疗用品厂

    GMT+8, 2018-12-16 15:09 , Processed in 0.066330 second(s), 29 queries .

    Powered by Discuz! X2.5

    © 2001-2012 Comsenz Inc.

    回顶部